Elaboración

Es bien sabido que el vino comienza a hacerse en la viña, y es a ella a lo que nos dedicamos gran parte del año, aplicando una viticultura sostenible poco agresiva con el medio ambiente.

Dependiendo del factor climático, la vendimia puede prolongarse desde mediados de septiembre a comienzos de octubre. Los controles de maduración en la viña, son los que determinan el inicio de esta.

Los racimos son transportados desde la viña a la Bodega en cajas de plástico de 20 Kg., que impiden el aplastamiento evitando perdidas de líquido y fermentaciones no deseadas.
 
Una vez en la Bodega, los acios pasan a una tolva donde son extrujados y despalillados, y conducidos a los depósitos de Acero inoxidable, donde comenzará la fermentación alcohólica.
 
La fermentación se realiza con la siembra de levaduras seleccionadas y baja temperatura. El mosto fermenta en maceración durante tres o cuatro días, hasta que su densidad es inferior a 1000. Tras esta maceración con la pulpa de la uva, se pone en limpio, y se deja que se sigan produciendo las demás fermentaciones, maloláctica…
 
Tras una media de cinco meses de estabilización y maduración de los caldos, en meses de febrero -  marzo, iniciamos los embotellados.
 

Servicios

  • Venta de vino, licores y productos de la zona.
  • Organización de visitas turísticas a Vilachá de Salvadur (Puebla de Brollón).
  • Organización de comidas para grupo o individuales.
  • Alquiler de bodega para eventos privados en las Centenarias Bodegas de Vilachá de Salvadur.

Centro de Soporte

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